Что такое бактерицидный рециркулятор воздуха?

Что такое бактерицидный рециркулятор воздуха?

Инфекции с механизмом аэрозоля передачи устанавливают девяносто процентов мировой болезни по инфекционной спецификации. Дезинфекция воздушных масс представляется профилактическими мерами, помогающие предупредить популяризацию заразительных болезней с механизмом аэрозольной передачи (корь, ветряная оспа, туберкулез и прочее).

Суть бактерицидного рециркулятора воздуха

Бактерицидный рециркулятор воздуха представляется специализированным устройством, очищающим и дезинфицирующим воздушные массы внутри комнаты. Устройство обеззараживает воздушные массы и устраняет практически все вредоносные бактерии, находящиеся в здании. Как источник ультрафиолетового излучения используются разрядные виды ламп.

Подобного рода облучатели делятся на 2 категории: раскрытый и закрытый тип. Главное отличие среди них состоит в том, такие облучатели раскрытого вида влияют непосредственно-прямыми лучами УФ, а рециркулятор берет воздушное пространство внутрь.

У закрытого типа бактерицидный рециркулятор воздуха делится в изолированной и замкнутой территории и не обладает выходов вне, одновременно с этим дезинфекция реализуется во время его прокачки посредством вентиляционной перфорации устройства.

Рециркулятор не пропускает УФ-лучи вовне, напротив, порционно охватывает при помощи вентилятора, так воздушная масса проникает внутрь и там внутри происходит дезинфекция. Затем чистый воздух возвращается обратно и цикл беспрерывно начинает повторяться.

Облучатели, относящиеся к закрытому типу обязаны быть размещены внутри зданий на стенах, по хожу главных воздушных потоков (частный случай – возле устройств отопления) на высоте хотя бы двух метров от пола. Данное оборудование на опоре, которая передвигается, по центру комнаты или по его периметру. Скорость потока воздуха гарантируется или природной конвенцией, или в принудительном порядке при помощи вентиляторов.

Во время применения такого рода ламп в вентиляции: приточной и вытяжной, их помещают в выходной камере. Внутри сооружения лучше всего монтировать аппаратуру возле каналов вентиляции, а также оконных проёмов.

Рекомендуем:  Зачем нужны социальные пансионаты и дома престарелых?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит