При каких болезнях можно применять ингалятор?

При каких болезнях можно применять ингалятор?

Содержание
  1. Болезни, при которых применяется ингалятор

Ингалятором называется устройство, которое предназначено чтобы вводить в организм медикаменты аэрозольным метом. То есть при помощи ингалятора лекарство попадает в организм через легкие.

Так как ингаляторы предназначаются для внедрения медикаментов аэрозольным способом, то его назначают в большинстве своём при болезнях, поражающих дыхательную систему. Одновременно с этим принимается во внимание и нижние, и верхние дыхательные пути (то есть и бронхиты, пневмонии, и простуды, риниты).

 

Болезни, при которых применяется ингалятор

К болезням, в терапии которых применяется ингалятор, принято относить:

– бронхит,

– астма,

– простуды, насморки,

– гайморит, ринит.

Ингаляция при астме

Астма является хроническим обструктивным заболеванием дыхательных путей. Основа этой болезни – сужение бронхов, которое вызывает резкий спазм, сокращение, что мешает прохождению в лёгкие воздуха. Главный путь введения медицинских средств во время астмы – аэрозольный, он предполагает использование ингалятора. Только на последних стадиях, уже декомпенсированных, могут назначить системное внедрение медикаментов. Все лекарства, которые предназначаются для устранения (купирования) астматических приступов, используются в ингаляторах. Во время этой болезни применяются ингаляторы двух видов: ультразвуковые, компрессионные. Такие же виды ингаляторов оказываются эффективны при бронхитах.

Ингаляция при простуде

Во время простуды аэрозольный метод введения медикаментов применяется весьма часто. Обычно это ингаляторы на базе растворов трав или масел. Заменить ингалятор на пар довольно просто. Для этого применяет способ вдыхания какого-либо настоя над кастрюлей, которая открыта. В условиях дома зачастую прибегают к отварам картошки, раствору из соли и пищевой соды.

Паровой ингалятор очень результативен при таких болезнях, которые сопровождаются насморком, если присутствует заложенность носа. Известно, что этот типа ингалятора влияет на верхние дыхательные пути – нос, трахею, носоглотку, пазухи. Преимущество данного метода ингаляции состоит в том, что можно применять травяные настои, а также эфирные масла.

Рекомендуем:  Виды ортопедического оборудования
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит