Современные методы лечения зубов под микроскопом

Современные методы лечения зубов под микроскопом

Содержание
  1. Возможности микроскопа
  2. Особенности лечения

Проблемы с зубами затрагивают практически каждого человека. Современная стоматология позволяет для лечения использовать новейшие технологии и микроскоп. Эффективный метод  нацелен на сохранение зуба вместо его удаления.

Возможности микроскопа

Решение использовать микроскоп для диагностики и лечения пришло на ум дантисту Гарри Кару. Прибор с 30-кратным увеличением помогает более детально рассмотреть поверхность зуба, увидеть расположение и количество живых тканей. Пропустить не вычищенный канал или кариес стало просто невозможно.

Сегодня микроскоп активно применяют в стоматологии. На сайте https://kdk.dental можно записаться на приём в отличной стоматологии. Постановка диагноза заметно упростилась. С его помощью лечат зубы и десны, занимаются реставрацией зубов, особенно часто изучают зубные каналы (область эндодонтия).

В зубе обычно присутствует 1-3 канала (редко 4) с диаметром не более 1 миллиметра. Увидеть строение и ответвления невооруженным взглядом проблематично. Увеличение позволит принять верное решение по поводу удаления кариеса, чистки, установки пломб или коронки.

Особенности лечения

Микроскоп избавляет врача от совершения ошибок. Рентген помогает выявить расположение и строение зубных каналов. Прибор способствуют перелечиванию каналов, если эндодонтические лечение проведено не в полном объеме.

При работе на ощупь риск задеть ткани и образовать отверстие многократно возрастал. Начиналось воспаление и приходилось удалять зуб. Нередко фрагменты инструмента оставались в канале вместе с остатками нервных окончаний при удалении нерва. Микроскоп предотвращает возникновение проблем, даже позволит лечить кисту.

Сегодня дорогостоящая техника стала востребована при избавлении от кариеса, поскольку удается выявить появление на ранних стадиях. Микроскоп нужен в парандотологии, ортодонтии, терапии.

Желание воспользоваться новыми методами приведет к врачу. Процесс несколько отличается от обычного. Придется принять лежачее положение, врач находится за головой. В микроскопе встроена камера, выводящая изображение на монитор. Ассистент будет передавать информацию и нужные инструменты, помогать контролировать этапы лечения.

Рекомендуем:  Кто такой колопроктолог?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит