Баранина и ягнятина: как выбрать хорошее мясо?

Баранина и ягнятина: как выбрать хорошее мясо?

Баранина и ягнятина: как выбрать хорошее мясо?Баранина и ягнятина представляют собой мясо домашних овец, поэтому их можно легко спутать между собой, хотя имеются очевидные различия. В первую очередь, это возраст. Именно он оказывает прямое и непосредственное влияние на другие характеристики. Так, ягнятина считается диетической, она располагает достаточно мягкой консистенцией и малой жирностью. Тем, кто старается питаться правильно, надо выбирать именно такой вариант. В свою очередь, баранина характеризуется ярким насыщенным вкусом и напоминает дичь. На портале https://primemeat.ru/myaso/baranina/ можно получить больше информации о том, как выбрать баранину.

Что учесть при приобретении мяса?

Определить качество продукта можно на основании определенных критериев, вот их перечень:

  • естественный окрас у такого мяса – светло-красный, а жир представлен в белом оттенке, более старые особи представлены в красно-коричневом виде, при этом их жир желтый, причем свежесть мяса не зависит от такой разницы;
  • желательно отдавать предпочтение кускам сниженной жирности и задействовать способы приготовления, подразумевающие низкий процент жира, то есть запекание в духовке, применение гриля, тушение, варка;Баранина и ягнятина: как выбрать хорошее мясо?
  • если в мясе слишком много жидкости, это свидетельствует о ее «почетном» возрасте или несоблюдении условий хранения, а также о том, что мясо уже замораживалось;
  • если же все-таки приобретается именно свежее мясо, упаковка должна быть холодной, а сама тушка должна характеризоваться повышенной степенью твердости, на ней не должно быть каких-либо разрывов и тем более дырок;
  • несвежий запах, разноцветные вкрапления, слизь, рыхлость – все это признаки плохого мяса;
  • несмотря на то, что отрубы ягненка могут различаться между собой по цвету, они всегда должны выглядеть свежо;
  • хранить приобретенную в сыром виде баранину необходимо в холодильнике, причем использовать ее для приготовления необходимо на протяжении двух дней;
  • фарш, который был заморожен, нужно размораживать в холодильнике, иногда поможет именно комнатная температура, но в любом случае приготовить его необходимо максимально быстро.
Рекомендуем:  Описание теста на архетипы

Если принимать во внимание все эти моменты, можно приобрести действительно качественное мясо и впоследствии ни о чем не жалеть, как во время его употребления, так и после него.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит