Удивить современного человека чем-то новым в мире гастрономии порой бывает сложно. Но есть еще продукты, которые способны сделать это, например тапиока. Тапиока — крахмалистая крупа, которую получают из корней растения Маниок съедобный или Маниок сладкий. То есть из полученного крахмала делают специальные катышки (если их можно так назвать), которые и употребляют в пищу, кому как заблагорассудится. На портале https://samovartime.ru/shopblog/about-tea/chay-s-tapiokoi/ можно получить больше информации про молочный чай с тапиокой.
Особенности и польза чая с тапиокой
Тапиока универсальный продукт, ее можно употреблять в пищу самыми разными способами, например:
- делать пудинг;
- использовать как загуститель;
- делать печенье;
- варить каши;
- добавлять в коктейли;
- добавлять в чай.
Если говорить о самых популярных напитках из тапиоки, то это — чай. Придумали его в Тайване, и он моментально стал популярным практически во всей юго-восточной Азии, в мире многие кафе подхватили тренд и в их меню появился знаменитый тайваньский напиток. Вариаций приготовления у чая из тапиоки много, кто-то готовит его из черного чая, а кто-то из зеленого, кто-то делает с добавлением молока и сахара, а кто-то без. Если есть желание, в чай можно добавить самые разные сиропы, или такие добавки, как фрукты, как говорится, у каждого свои вкусовые предпочтения. Неизменным остается лишь польза самой тапиоки, ведь она:
- не содержит жиров;
- не содержит белков;
- не содержит глютен;
- легко усваивается;
- низкокалорийна.
Также крахмал, которые в ней находится не привычный для нас крахмал, а другой по составу, который богат холином, а холин, в свою очередь нормализует холестерин в крови, а также витамины группы В, которые нужны для корректной работы нервной системы. Также тапиока содержит кальций, калий и фосфор. То есть микроэлементы в ее составе самые необходимые.
Для приготовления знаменитого чая следует замочить тапиоку на ночь в воде, горошины должны набухнуть и стать похожими на мармелад. После этого завариваете чай, добавляете сахар (если любите) и охлаждаете его, после охлаждения смешиваете с молоком и льдом. После чего мягкую тапиоку помещаем в бокал, в него же вливаем полученный чай с молоком, напиток готов.