Что такое протезирование на имплантах?

Что такое протезирование на имплантах?

Процедура протезирования зубов на имплантах является выполняемым замещением рядом расположенных единиц на имплант. На него устанавливается подготовленная коронка или зубной протез.

Сегодня это самый эффективный метод быстрого восстановления утраченных зубных единиц. Установленную конструкцию не нужно менять из-за возможного рассасывания костной ткани или постепенного проседания десен. Больше информации о том, что такое протезирование на имплантах, можно получить на портале kredo-dent.ru.

Виды протезов на имплантах

Сегодня существует съемное и несъемное протезирование, причем в современной стоматологии используется три следующих типа съёмных конструкций:
1. Протезы из акрила на болаттачментах.
2. Протезы на специальных телескопических коронках.
3. Балочные протезы на имплантах.

Несъёмные виды конструкций:
1. Одиночная установленная коронка.
2. Частичный протез, главной опорой которого являются импланты.
3. Конструкция, созданная по методикам «All-on-4» и «All-on-6».

Для изготовления постоянных несъёмных коронок используются керамика, диоксид циркония и металлокерамика.

Показания

Восстановление целостности нарушенного зубного ряда требуется при отсутствии даже одного зуба, ведь от этого зависит функция зубо-челюстной системы. Показаниями к проведению этой стоматологической процедуры являются:
• потеря одного зуба или наличие ограниченных дефектов;
• отсутствие жевательных зубов, которые должны находиться в зубном ряду;
• полное отсутствие зубов;
• непереносимость зубных протезов.

У некоторых пациентов может быть аллергия на акрилаты, которые являются основой съёмного протеза. В этом случае имплантация становится единственной альтернативой восстановления целостности утраченного ряда.

Виды коронок для установки на импланты

Самой важной характеристикой зубных коронок является материал их изготовления, определяющий стоимость изделий, а также длительность их службы. Временные пластиковые коронки устанавливаются на фронтальные имплантаты примерно на полгода, то есть на период их приживления в кости. Затем они меняются на изделия, созданные из более прочных высококачественных материалов.

Рекомендуем:  Где заказать перевозку лежачих больных?

Коронки из металлокерамики, созданные из сплавов некоторых недрагоценных металлов, устанавливаются на место восстановленных жевательных зубов. Циркониевые изделия чаще всего используются для резцов и клыков.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит