Направления транспортировки лежачих больных

Направления транспортировки лежачих больных

Транспортировка больных – это перевозка либо переноска больного к месту предоставления медпомощи. Метод её устанавливается врачом. В истории заболевания он должен указать как, каким способом, куда доставить больного в отделение. Одновременно с этим пациентов разделяют на две группы: транспортабельные и нетранспортабельные.

Санитарная перевозка лежачих пациентов является весьма сложной задачей. Поэтому на сайте https://san-express-chelny.ru/ можно заказать услуги по перевозке лежачих больных. Страна или муниципалитет могут помочь лишь в экстренных обстоятельствах, когда человеческой жизни или здоровью угрожает опасность и необходима перемещение в стационар (по закону). Все другие варианты подразумевает перевозку своими силами.

Транспортировка лежачих пациентов

Нетранспортабельные пациенты – это те, для которых перемещение к месту лечения может быть опасным для жизни, послужить причиной к внезапному ухудшению состояния человека. Медпомощь им предоставляют на месте, после этого доктор решает – переводить ли его в отделение. Отталкиваясь от рекомендаций доктора перевозятся, переносятся сидя, лежа, полусидя.

Категорически не рекомендовано пробовать транспортировать лежачего больного в необорудованном транспорте, тем более нельзя прибегать к простому легковому автомобилю. Такая попытка будет не просто опасна для здоровья, а для всей жизни человека. Частные организации оборудую специальный транспорт всем необходимым оснащением, переносить больного в машину и выносить следует в специальном оборудовании, при этом за его состоянием должен наблюдать профессионалы.

К транспортировке больного необходимо готовить. Этим занимаются либо специалисты, которые сопровождают пациента до медицинского учреждения, либо родственники.

Перед тем, как переложить больного на носилки, следует постелить тонкое одеяло, плед или покрывало, затем его можно использовать при перекладывании человека. Свободными концами ткани можно укутать больного. Нельзя забывать про дополнительное одеяло, шапку, если низкая температура.

Рекомендуем:  Современные технологии для лечения лор-заболеваний

Как правило, больного переносить вперёд головой, однако если его необходимо опускать по лестнице, то несут вперед нижними конечностями. Даже если сам человек реагирует на это плохо, нужно помнить, что техника безопасности здесь играет намного большую роль, чем предрассудки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит