Особенности транспортировки лежачих больных

Особенности транспортировки лежачих больных

Транспортировка лежачих больных состоит в перемещении человека после того, как ему оказана первая помощь при необходимости, на последующий пункт медицинской эвакуации, чтобы предоставить ему наиболее квалифицированную помощь. Также это совершается в плановом порядке.

Транспортировка включает в себя 2 этапа:

– наблюдение состояния человека с предоставлением ему по необходимости первой медпомощи прямо на месте вызова;

– транспортировка в медицинскую организацию с последующим предоставлением помощи.

Особенности и подготовка для транспортировки лежачих больных

Перед непосредственной транспортировкой обязательно необходимо оценить тяжесть пациента на месте. А заказать услуги по перевозке можно на сайте https://san-express-samara.ru/.  Если транспортировка имеет экстренный характер, то её организация возлагается на плечи бригады специалистов. Если она плановая, то человека подготавливают родственники. Если есть такая необходимость, следует реализовать совокупность медицинских мер чтобы поддерживать жизнеобеспечение больного. Желательно не есть и не пить за пол часа до самой транспортировки.

Если больной адекватный и пребывает в сознании, необходимо поговорить с ним про необходимость перевозки, времени методах, её особенностях. Непременно нужно взять письменное согласие человека или его родственников на транспортировку.

До процедура необходимо подготовить всю нужную документацию больного, медицинские карточки и выписки.

Приготовить одежду для транспортировки, однако не одевать её.

Следует предельно освободить дорогу к пациенту для бригады специалистов.

Разновидности перевозки

Существует два вида перевозки пациентов: плановая и экстренная

Экстренная осуществляется в тех случаях, когда жизни больного что-либо угрожает или ему необходимо срочное медицинское вмешательство в больнице. Данные вид реализовывается незамедлительно после осуществления медицинских мер на месте.

Плановая разновидность нужна тогда, когда состояние больного во время транспортировки является стабильным, однако нужно наблюдение за ним. Целесообразно при плановом лечении лежачего больного, при обследовании в ином стационаре, при переводе человека из стационарного лечения в санаторий или хоспис, после выписки.

Рекомендуем:  Кто такой колопроктолог?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит