Бесплатные консультации на Ваши вопросы ответят:
  • Владислав Мищук
    Владимир Мищук
    детский лор
  • Фадеева Мария
    Фадеева Виктория
    лор, терапевт

Современные технологии для лечения лор-заболеваний

В Красноярске специалисты начали использовать новейшие технологии для лечения лор-патологий – холодноплазменную хирургию.

В прошлом году врачи-оториноларингологи клиники «Новая технология» при государственном медицинском университете им. профессора В. Ф. Войно-Ясенецкого провели показательное оперативное вмешательство с помощью изобретенных электродов, которые бескровно удаляют все новообразования в ухе, горле или носе. Медицина осваивает современный уровень!

«Холодный луч» – является эффективным методом удаления аденоидов, полипов, кист, фибром и других новообразований. Этот способ назвали холодноплазменной хирургией или коблация (холодное разрушение). Современная разработка позволяет рассекать и удалять ткани без температурного воздействия на область проведения оперативного вмешательства. Такой подход улучшает самочувствие пациента в послеоперационном периоде.

Специалисты клиники получили несколько разработанных электродов:

  • Procise Max – позволяет бескровно удалять аденоиды у детей и взрослых.
  • Procise EZ View Wand – для удаления любого инородного тела в гайморовых пазухах.
Электрохирургический аппарат ReFlex PTR 45 для
Электрохирургический аппарат ReFlex PTR 45 для

Оперативное вмешательство с применением этих разработок протекает без обильного кровотечения (холодный луч моментально запаивает поврежденные кровяные сосуды) и с меньшей продолжительность. Теперь на аденотомию уходит 7–10 минут. Меньшая продолжительность положительно влияет на операции, проводимые у детей. Ребенок может покинуть стационар уже через час после процедуры.

Отсутствие кровотечений позволяет избежать использование носовых тампонов, которые доставляют пациенту много дискомфорта и мешают дышать носом. Состояние пациента в послеоперационном периоде значительно улучшается и выздоровление наступает скорее. Пациент через 2–3 дня может вернуться к привычному образу жизни.

Новое изобретение не является совершенным. Успех применения холодного луча зависит от нюансов патологии. Следует учитывать локализацию, размер новообразований и общее состояние пациента. Рекомендуется не затягивать с визитом к доктору (оториноларингологу), если были обнаружены незначительные нарушения функционирования уха, горла или носа. Следует ежегодно проходить плановый осмотр, пациентам с хроническими заболеваниями, не пренебрегать рекомендациями врача. Вовремя начатое лечение гарантирует успешный исход и минимум осложнений.

В заключение стоит отметить, что теперь можно не бояться оториноларингологического оперативного вмешательства – ведь любая операция пройдет быстро, без кровопотерь и осложнений. Длительного пребывания в стационаре больше не требуется, выписка происходит на следующий день.

Подробнее на: Интернет-газета newslab.ru

Ссылка на сайт: newslab.ru/article/715816

Видео: ЛОР операции