Бесплатные консультации на Ваши вопросы ответят:
  • Владислав Мищук
    Владимир Мищук
    детский лор
  • Фадеева Мария
    Фадеева Виктория
    лор, терапевт

ЛОР-комбайн – современное оборудование для эндоскопии

Главной целью при оториноларингологической эндоскопии является малотравматичность во время обследования уха, горло и носа. Современный аппарат с помощью присоединенной мини-видеокамеры и оптическим источником света проведет исследование безболезненно и в короткие сроки. Изображение, увеличенное в тридцать раз, выводится на монитор. Специалист, проводимый процедуру, сможет заметить незначительные и ранние признаки развития патологии.

Метод эндоскопического обследования в лор-практике очень важен. Именно с помощью этого аппарата можно рассмотреть полость носа, состояние слизистых, обнаружить любые новообразования или воспалительные процессы. Любое изменение в структуре слизистой оболочки специалист заметит без оперативного вмешательства. Доктор заметит и наличие секрета, его консистенцию, цвет.

Эндоскопическое обследование носоглотки – процедура, позволяющая обследовать ребенка и взрослого. При осмотре определяется состояние оболочек, полости, степень аденоидов. Диагностика аденоидита таким методом важна, так как частые инфекционные проблемы у ребенка связанны именно с поздним выявлением воспаления аденоидов. Запущенная болезнь приводит к развитию других патологических состояний:

  • хронический гайморит;
  • тубоотит с ухудшением функции звуковосприятия;
  • ухудшение обоняния;
  • частые головные боли;
  • затрудненное дыхание;
  • синдром хронической усталости;
  • постоянная раздраженность;
  • и другие серьезные оториноларингологические патологии.

Эндоскопическое обследование носоглотки

С помощью лор-комбайна можно детально исследовать состояние уха, гортани или глотки. Современный метод помогает специалисту не только рассказать о выявленных заболеваниях, но и показать на мониторе. На повторном осмотре тщательно осматривается пораженная зона и делается заключение о правильном назначенном лечении.

Особой подготовки к исследованию не требуется. Пациент подробно информируется о ходе манипуляции, доктор отвечает на все возникшие вопросы. Во время эндоскопии пациенту не стоит двигаться, рекомендуется сесть ровно и спокойно дышать. О любом неприятном или болевом ощущение следует оповестить врача.

Противопоказанием к исследованию лор-комбайном может быть только аллергическая реакция на анестетик. А также врача следует предупредить о наличии частных носовых кровотечений или повышенной чувствительности слизистой оболочки.

Проведение процедуры с лор-комбайном занимает несколько минут. Проходит безболезненно, но в случае необходимости применяется анестетик. Исследование является абсолютно безопасным и информативным как для детей, так и взрослых. Результаты выдаются сразу после окончания манипуляции.

Видео: ЛОР- эндоскопия в клинике доктора Запорожченко П.А.