Научно-исследовательский институт уха, горла, носа и речи поможет всем"

Научно-исследовательский институт уха, горла, носа и речи – это государственное бюджетное учреждение. Это ведущее учреждение в России, которое занимается не только научно-исследовательской деятельностью, но и лечением пациентов. Все ЛОР-учреждения в стране подчиняются этому институту. НИИ уха, горла, носа и речи основан в 1930 году. За все годы работы он накопил большое количество исследований и разработок в лечении заболеваний верхних дыхательных путей.

Контактная информация

Телефон: (812) 676-00-76.

Электронная почта: spbniilor@gmail.com.

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Бронницкая, д. 9.

Преимущества НИИ

В состав института входит стационар, поликлиника, лаборатория, операционные кабинеты, диагностические кабинеты, в том числе МРТ и КТ. Особенность института в том, что он одновременно лечит ЛОР-болезни и патологии речи. Клиника имеет уникальную систему реабилитации пациентов после кохлеарной имплантации.

Кроме врачей, в институте работает 19 докторов медицинских наук и 45 кандидатов медицинских наук, исследующих разные области оториноларингологии.

Какие болезни лечат

Отделения поликлиники:

  • Лечебно-диагностическое – выявляет и лечит ринит, синусит, тонзиллит, ларингит, отит;
  • Фониатрическое – лечит заболевания гортани, которые приводят к изменениям голоса;
  • Сурдологическое – занимается нарушениями слуха;
  • Вестибулярная лаборатория – лечит расстройства вестибулярного аппарата;
  • Патологии голоса у взрослых и детей – лечит заикание, различные нарушения голоса.

Хирургические отделения для взрослых и для детей проводят все виды ЛОР операций, делают пластику носа и ушей, удаляют доброкачественные опухоли гортани.

Кохлеарная имплантация – уникальная операция, которая проводится в НИИ уха, горла, носа и речи. Метод позволяет восстановить слух глухим пациентам. Операцию проводят как взрослым, так и детям. Врачи и специалисты института много внимания уделяют реабилитации пациентов.

Отзывы

Сергей Иванов, 29 лет, Санкт-Петербург:

«Выравнивал носовую перегородку в этом институте. Повезло с хирургом, операция прошла быстро. Стало значительно легче дышать, исчез храп по ночам. Я доволен».

Людмила Петренко, 34 года, Гатчина:

«Сыну удаляли аденоиды в этой больнице. Все хорошо, палаты чистые, персонал хороший. Хирург внимательно относится к каждому пациенту. Только перед приемом приходится сидеть в длинных очередях, но это оправдывается хорошим результатом».

Татьяна Исаева, 25 лет, Санкт-Петербург:

«Лечилась в этом заведении. На консультацию к врачу попала быстро, а вот саму процедуру ждала в очереди 1,5 часа. По-моему, платные услуги должны оказываться в точное время записи, я же за это деньги заплатила. Но в итоге вылечилась, моя проблема исчезла».