Что такое тампонада носа при кровотечении?

Что такое тампонада носа при кровотечении?

Следует понимать и знать, тампонада носа, как правило, представляет собой, популярную медицинскую манипуляцию, которая собственно и выполняется с целью остановки того самого массивного носового кровотечения. Что касается переднего носового кровотечения, источником которого и являются сосуды пучка Киссельбаха, не является сильным, а значит, его вполне возможно остановить, делая это, например, методом прижатия, или же, с помощью тех самых эффективных препаратов-гемостатиков.

Что касается заднего кровотечения из носа, то оно напрямую связано с нарушением целостности тех самых крупных сосудов, которые расположены ближе к глотке. Оно тампонада носа при кровотечении уже является обильным, и порой приводит к такой неприятной ситуации, как потеря большого объема крови. Когда кровотечение из носа не проходит, то требуется выполнить такую процедуру, как тампонада носа.Что такое тампонада носа при кровотечении?

Тампонада носа. Особенности. Что это такое? Важная и полезная информация

  1. Важно понимать и знать, рассматривая переднюю носовую тампонаду, принято учитывать тот факт, что здесь слизистую оболочку полости рта принято подвергать обработке, используя раствор анестетика. В большинстве случаев, это лидокаин, дикаин. Тампоны в свою очередь могут оставаться в носу на три-шесть дней, все зависит от того, остановилось ли кровотечение или нет. Кроме того, с третьих по шестые сутки турунды обязательно нужно подвергать процедура обработки, используя раствор антибактериального препарата.
  2. Что касается обильных и длительно не прекращающихся носовых кровотечениях, то в этом случае уже применяют заднюю тампонаду носа. В любом случае, такую манипуляцию станет проводить опытный и квалифицированный отоларинголог, который естественно знаком с такой методикой. Узнать на портале https://www.ldck.ru/ вы можете подробнее про тампонаду носа.Что такое тампонада носа при кровотечении?

Суть процедуры в том и заключается, что необходимо аккуратно ввести в полость носа пациента тот самый мягкий катетер Нелатона, не забывая предварительно смазать его вазелином. В тот момент, когда собственно конец катетера показывается в зеве, то его нужно аккуратно захватить с помощью пинцета, тем самым выводя через рот. К этому концу собственно и принято привязывать стерильный тампон, который подготавливается заранее. Вот почему, так важно соблюдать все эти нехитрые детали, аспекты и тонкости вопроса.

Рекомендуем:  Как выравнивают зубы без брекетов?
Комментарии (1)
  1. Арина
    03:23, 27 июня 2024

    Вот, друзья, если у вас кровотечение из носа и оно просто не останавливается, то это может быть тампонада носа! Это когда врач ставит вам тампон (например, из марли) в нос для остановки кровотечения. Не бойтесь, это стандартная процедура, и все будет хорошо!

    Ответить